大福に入っているのは… 漉し餡派? 粒餡派? 出来ればそれぞれのあんこへの愛をこめたコメントつきで♪
並び替え:
粒あん派です。 とにかく、何でも粒あん。 あんこのみでも食べられるくらい、大好きです。
漉し餡も粒餡も好きですが、できれば粒餡で! 粒の舌触りとか、豊富な食物繊維とか…!!
漉し餡かなぁ~(どっちでも好きなんだけど) 一時期本気であんこが食べられなくなった時期があります。 幼稚園の頃にみたアンパンマン。。。。。。。。ほとんどの子供が引っかからない映像で私は大泣き。 感の鋭い方はもうお分かりでしょう。。。そう。。。 『ボクの顔をお食べ♪』。。。。(,◎◇◎、)ぴぎゃぁああ!!! ショックのあまりちょっとの間食べれませんでした。 結局は食欲が勝ちましたとさ。
昔ながらの大福であればやはり、粒餡ですね。お餅と粒餡のコンビネーションがたまりません。 イチゴ大福になると、漉し餡でなければなりません。イチゴが死んでしまいます。
粒餡好きなので 粒餡で!!
粒餡です。 つぶつぶが美味しさを引立たせてくれます。 粒の方がいい小豆を使っていて高級な感じがします。
大福に入っていて欲しいのは、絶対に粒餡です。
大福と言えば粒餡です!! 漉し餡のような甘ったるさがなく、上品に自分を主張しない甘さ。 けれどちゃんと主役級の存在感がある。 食感も粒餡のほうが考えられていると思います。
粒餡派です。 食感がたまりません。
漉し餡派です。 死ぬまで食べる。
こしあん派です。きれいにこされたあんこがたまらず好き。
漉し餡がいいですね! 甘さがよくでてると思います!
漉し餡派! 餡の美味しさがよく分かります!
漉し餡派です! なめらかな口ざわり、のどこしがよくて、おいしいです。
粒餡派です。虎ノ門の「おかのえいせん」というところの大福が有名です。
大福はつぶあん派です。 豆の食感とおもちとのバランスが最高に好きです。
こしでも粒でもなく、その真ん中あたりの食感のつぶしあんがいいです。
漉し餡が好きです。特に、赤福とか山田饅頭のようなすこし白っぽい感じのが好きです。たぶん豆がそれほど得意でないので、粒ではなくこしなんだと思います。
漉し餡派です! もっちりしたお餅から出てくる漉し餡が最高に大好きです! 食べたくなったので、買いに行ってきます☆
粒あん派です。 粒粒の感触がたまりません。 粗繊維もとれるし、あんこを食べているという気がします!
粒餡派です。 大福のみならず、あんこは粒餡が好きです。(たい焼きとか・・・) やはり食感ですね。あと、粒をかんだ時に甘さが広がる感じがいいです。
食感が好きなので、粒あんです
断然粒餡派です! 大福に限らずあんこといえば粒餡ですね。あのつぶつぶの食感が甘ったるさを抑えて飽きませんね。 うーんしょうがないけど赤福だけはこしあんを認めましょう!
確かに粒餡の赤福は想像できませんね。 回答ありがとうございます
こしあん派です。あんこと言えばこしあん!!上等のこしあんは甘すぎず、上品で、いくらでも食べられるっていうのが困るところです!!
粒餡派 食感が良い。
大福の場合は粒あんもこしあんも大好きな浮気者です。 でも上生菓子は断然こしあん! 丁寧に練られた生地に 粒あんの舌触りがあまり好きじゃなくて・・・
つぶあん派です。 こしあんの方が甘ったるい感じがします。 つぶあんの食感が好きです!
粒餡派です。 皮が残っていたほうが食感がいいです。
大福は粒餡ですね! 食べた時の食感が大好きです♪
大福は、粒あん! 柔らかな豆の歯ざわりが好きです。 どら焼き、ぼた餅、饅頭も同様。 でも、あんパンだけは濾しあん。 理由は旨く説明できないのですが...
漉し餡です! 粒餡にはない滑らかな口当たりが好きですね! 甘さがしっかり伝わる気がします。
絶対粒あんです あんこ大好き! たまに小豆を煮て餡をつくります。さて何を作ろう、、と考えているうちに 少し、また少し、ついつい餡だけで食べてしまいます.... 和菓子が出来上がることなく餡の鍋はからっぽに・・・
こしあん派です。 あくまで大福にはいっているということで。 いちご大福が好きですね。あれを最初に作った人は天才だと思います。
粒あん派です。 小豆のツブツブが好きなこと、 甘さが自然で、くどくないこと、 みずみずしい甘みが好きなこと、 などなどの理由で、大福は粒あんと決めています! この世に粒あんがあって、幸せ♪
粒あんが好きです。 あの歯ざわりがもちの口当たりとのギャップになって好き。 時にフライパンで焼いて焼き大福にします。
かなり少数派のようですが、粒あん命です。 大福は勿論、桜餅も柏餅も、草餅もすべて粒あんが好きです。 羊羹も粒入りのほうが好きですね。 あずきを炊いたままのものも食べています。
つぶあんです!あんこはつぶあん派です。
漉し餡派です。 すぅーとなめらかで舌ざわりがいいので好きです。
断然、漉し餡派です!! くどくなくて、美味しいです。 白あんなら尚よしです!!
こしあん派です♪ しっとりしたあんこの舌触りが好きです^^ あと、つぶつぶした食感があまり好きじゃないので・・・ ちなみに、アンパンマンの顔の中身はつぶあんです☆
どっちも好きです。でもどちらかを選べと言われれば、今現在は粒餡です。 ただし、時々好みが変わりますけど。 今は粒が入ってるほうが満腹感を与えてるんで好きです。
粒餡派です。 食べたときのつぶつぶとしたところと滑らかなところの 感触の違いがいいです。
粒餡派です♪ 噛んだときのつぶつぶとした食感が好きです♪♪
粒餡派です! 大福には食べ応えを求めるので、噛み応えのある粒餡が好きです! それ以外でも粒餡派ですが!(アンパン、おはぎ) 豆感が残ってるのが最高です!
こしあんに1票です。 外側の皮とぴったりくるのはこしあんだと思います。甘すぎないのがいいですね。
断然、漉し餡派です! あの滑らかな甘いあんこがなんとも上品で大好きな風味です~♪ あ゛ー食べたくなってきちゃった!
大福は「こしあん派」ですね。 生クリームが入っているのや、イチゴ大福もいいですね~^^ 豆大福も好きです。 塩大福も最初の一口がしょっぱいですが、食べているうちに甘さが増して美味しいです。 明日のおやつは大福で決まりです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る