①ハッシュドポテト、餃子
②
ポテト:お肉を焼いてるはじっこの方に乗せて塩コショウします。しばらくしたら裏返して軽く塩コショウ。(塩コショウを少なめにしてケチャップをつけてもOKです)
餃子:ギョウザはギョウザだけで。油を敷いて餃子を並べ、焼き目が付いたら水を加えて蒸し焼きに。ラー油、酢、醤油で食べます。
③
ポテトはカリッと仕上げたいです。ホットプレートは油は引かなくてもひっつくことはないので油なしで。
ギョウザは焼き目が付いたら水を加えて蒸し焼きに。蓋をはずしたら水分をきちんととばしてカリッとさせます。仕上げにごま油をたらすとよりパリッとします。
④焼き肉のたれは近所の焼き肉屋さんで販売されているたれを使っています。
以前は黄金のたれを使っていました。