おはようございます いつもありがとうございます 納豆の美味しい食べ方を教えて下さい
自分の場合、2つの食べ方ですね。 納豆 + 刻みネギ + 刻み大葉 + 鰹節 + 鶉卵 + 練りワサビ 納豆 + とろろ芋 + 刻みオクラ + 鶉卵 + 練りワサビ これに、ご飯にかけて食べたら最高ですね。 刻みネギ・とろろ芋・練りワサビ等を加えると臭いを抑えることができて食べやすいですよ。
ワサビ大好き ありがとうございました
並び替え:
添付のたれとからしは飽きたので、 日替わりでかけるものを変えています。 カレーかけ、卵かけ、シチューかけ、ハヤシかけ… わたしてきには、カレーかけが一番です。
カレーに入れたり、おみそ汁に入れてもおいしいのですが、 シソをきざんで納豆にまぜて、巻きずしにするとおいしいです。 納豆好きな私はこれが一番です。
天麩羅にして食べても美味しいです。 私はいつもいろいろ混ぜて夕飯時にいただいています。キムチを混ぜることが多いかも... 美味しいですよね。
◎長いも、オクラ、納豆 ◎納豆入オムレツ ◎納豆に砂糖(意外といけます、たっぷり入れてください) ◎お好み焼き納豆 でもシンプルに良く混ぜて食べるのが一番おいしいと思います。
納豆レタスチャーハンです。 はまってしまいました。 チャーハンに納豆を混ぜ、火を消す直前にレタスを入れ混ぜます。 キムチを入れても美味しいですよ。 納豆とひじきと梅干の手巻き寿司。 酢メシに納豆とひじきと梅干を入れて混ぜ合わせ、のりで巻きます。 疲れてるときによく作ります。
納豆+キムチ 納豆+とろろ 納豆+子持ちめかぶ 今は最後の子持ちめかぶにはまっています。
ごはんにのせて食べるなら ・納豆 + ときたまご ・納豆 + オクラ ・納豆 + しらす ・納豆 + モズク ・納豆 + 大根おろし 味噌汁 ・納豆 + 野菜(ナス、オクラ、もやし…味の強くないものなら、なんでも) たまごやき 納豆カレーライス 私が好きな食べ方は、こんな感じです。
私は付属のタレ+焼肉のタレor胡麻ダレが好きです。 他にも酸味のあるドレッシングを入れるとサッパリしてておいしいですよ♪
普通にシンプルに食べるのが一番好きですが主人は砂糖を一掴み入れてしょうゆを入れて食べるのがベストって言ってます。確かに美味しいと思いますが好みだと思うのでお試ししてみてください
納豆に卵、かつお節、ねぎ、すりごまを入れて食べるとおいしいです。そこに梅干しを入れてもおいしいですよ。
青ネギと卵とからしを入れて、それにお醤油を入れて、よく混ぜ合わせると美味しいです。
納豆は少し苦手なので、めかぶと混ぜると美味しく食べれます。 ネバネバ度が増します。
キムチとマヨネーズを混ぜると 美味しいですよ。
料理するのもOKですか?私は、納豆のてんぷらが大好きです。たまねぎ、春菊などと一緒にかき揚げみたいにしたのがおいしいですよ。
私は柴漬けを入れて食べています。サクサクした食感でちょっと酸味もあり美味しいと思います。柴漬けは少し刻んだほうが良いと思います。
大葉を刻んだものを入れて食べています。 あの香りが大好きです。
大根おろしとなめたけで食べるのが大好きです。 他にはおくらやトロロなどネバネバしたものと一緒に食べるのも美味しいです。
白ネギを入れるとサクサクして美味しいです。 かつおぶしと卵(卵白も)それとお醤油とからし入れて食べると美味しいです。 あとは味付けのりも一緒に食べると最高です。
刻みねぎ、からし、しょうゆでよく混ぜて、白いご飯にのせて、そのまま食べる、 んじゃなくて、ご飯とよく混ぜて下さい。
瓶入りなめたけ+玉子の黄身を入れて食べるとなんとも濃厚な納豆になりますよ~♪ あと、カリカリ梅(みじん切りの)を入れても食感が楽しいです♪
ごま油を1・2滴入れて食べるのが好きです。 みんなのを見ていたら食べたくなりました。
オーソドックスですが、 刻みネギを入れて、普通に納豆を練ってから 付属のタレとからしを入れて練ります。 温かいご飯に納豆を載せて、おかずのりで巻いて 食べてます。 ホウレンソウや、菜の花、オクラの、おひたしを 刻んで入れたり、その時あるものを使うこともありますが 温かいごはん+普通の納豆+おかずのりが 私の定番です。
お刺身に細かく刻んだネギ・キュウリ・沢庵と胡麻を入れてかき混ぜます。お刺身はお好みで。
モロヘイヤとかオクラを入れると美味しいです。モロヘイヤはゆでて刻んで入れます。オクラは生のまま薄く切って入れています。ゆでてもいいかもしれませんが、生がコリコリして好きです。
市販の佃煮海苔を混ぜます。シソ風味の佃煮が好みです。メーカーによっておいしいタレもありますので、それを利用する場合もあります。
「ごはんですよ」みたいな味のついた海苔を混ぜると美味しいです。 色はちょっと毒々しいけど・・・ 結構はまります。 あとは、酢飯に納豆も手巻き寿司のなりそこないみたいですが 簡単でお家にある物で出来るのでお勧めです。
おはようございます 先日、付いているたれが梅酢味のものを食べました めちゃ馬でした! 梅お勧めです 正確には、梅酢たれですが
納豆は毎晩食べています。 夕べはイカ明太を入れて食べました。カツオのフレークも美味しいです。 ゴマを軽くいためて入れるのは香ばしくてお薦めです。 大葉、モロヘイヤ、とろろ昆布、イクラ、カレー、すき焼き、ご飯に合うのもならなんでも美味しいです。 私は付属のタレは使わずに、お砂糖ほんの少しと卵かけご飯用の醤油を使っています。
ネギの代わりに、ゆでた 『オクラ』 の輪切りを混ぜて 頂きます。ネギの嫌いな子供には、もってこいですね。 (私は、ネギも入れたいのですが・・・)
市販されている中で明太子の入った物があり、気に入って食べてます。 店頭に並ぶ機会が少なく、痛まない程度に買いだめしてます。
ふりかけ(のりたま)をかけて食べてます。
大根おろしをたくさん納豆に入れます。 付属のたれと、ダシ醤油をプラスして。
卵ご飯にかける納豆は最高ですッ!もちろん醤油とだしの素はかかせません。書いてるととても食べたくなってきたので、早速食べようと思います。
豆腐とわさび醤油を混ぜて食べるとおいしいですよ
食べる1時間ぐらい前に冷蔵庫からだしておいて 七味掛けて食べている。 抜け毛にいいらしい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る