すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

トーストにはバターを塗りますか?マーガリンを塗りますか?

  • 質問者:バターが好き
  • 質問日時:2009-03-22 23:50:35
  • 0

並び替え:

マーガリンを塗ります。

  • 回答者:アンケート (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンを塗ります、家にはマーガリンしかないです。

  • 回答者:とくめい (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンですねー^^バターは塗ったことないですが・・・

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターに一票投票します。

昔ながらの普通のバターがシンプル味で大好きです。

  • 回答者:Louster (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンを塗ります。
バターは塗りにくいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私は週に1回ぐらいしかトーストを食べないので、
食べるときはバターです。
毎日トーストを食べる主人はマーガリンで食べています。
バターは面倒らしいです。

  • 回答者:まりこ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

トーストにはマーガリンを塗ります

バターは塗るのに時間がいる(解けにくいので)
と言うより値段が高いので、安いマーガリンになります。

  • 回答者:jj (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

特に決めていません。
そのとき、家にあるものを塗ります。
はちみつをぬることも多いです。

  • 回答者:はち (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塗りやすいマーガリンを使います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

その時の気分で両方使います

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

昔からマーガリンです。

バターを使うのはホテルに泊まった時ぐらいですかね。

  • 回答者:街角の電気屋さん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンです。
トランス脂肪酸の話もあるので、マーガリンよりもバターを使いたいのですが、値段に負けています。

この回答の満足度
  

マーガリンです。バターは常温に出しておかないと大層塗りにくいです…それに高価ですし。
私は毎朝、トースト1枚をマーガリンで、もう1枚をマーガリン+メープルシロップで食べています。それとバナナとヨーグルト(加糖)。
結構毎日食べても飽きませんよ(^_^)

この回答の満足度
  

マーガリンですね。
バターは高いので、やはりマーガリンになってしまいますね。
マーガリンにはトランス脂肪酸など人体に有害な物質が含まれているって
知りながらも、価格にはどうしてもかないません。
マーガリンを塗った後に砂糖をかけると、めっちゃおいしいですよ。

  • 回答者:にょんばぁ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

値段に負けて,マーガリンです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターを塗っています。
マーガリンの成分は体に良くないものを含んでいるので、
マーガリンを使用していません。
確かに安価なのですが、体に蓄積されるのが心配です。

  • 回答者:とっと (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターとマーガリンの違いがイマイチ分かりません。
でもマーガリンの方が安いので、いつもうちにあるのはマーガリンです。
なので、トーストにはマーガリン♪

  • 回答者:みや (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンを塗ります。
マーガリンはバターより安いですし、植物性なので
バターより体にいいような気がするからです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターです。
バターの方が風味が良い気がしますし、
成分的にもバターの方が良さそうなので、ここ10年以上ずっとバターです。

  • 回答者:Sooda! (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

絶対にバター派です!
たまに、オリーブオイルのときもあります

  • 回答者:あい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンです。
塗りやすいし、経済的にも。

  • 回答者:匿名希望で (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターをぬります。
私はバターの方が好きなので・・・。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターが好きですが、経済的理由でマーガリンにしています

この回答の満足度
  

本当ならバター派と言いたいところですが、諸般の事情によりマーガリン派ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

バター派です。
マーガリンとは味も香りも違います。バターじゃなくてはだめです。

  • 回答者:ものは増やしたくない (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターです!
以前は安いのでマーガリンを塗っていましたが、体に悪いそうで、日本以外の先進国では食べているところがないと聞いたので、美味しいほうのバターにしてます。

  • 回答者:匿名 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターの方が風味があって好きですが
塗りやすいし値段も安いので
マーガリンにしています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度
  

普段はマーガリン

高い食パンにはバターを使ってます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンを塗っています。
理由はマーガリンの方が安いからです。

  • 回答者:たか (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  

バター
おいしいだけでなく、水素添加のことを考えると
マーガリン
はもう食べないようにしています

  • 回答者:みみ (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターを塗ります。
トーストにはバターだけしか塗らないので、味が楽しめるバターのほうが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターを塗ります。
マーガリンは学校給食以来食べていません。

  • 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンを塗ってます。
バターパンというのがあるのは知ってますが、私の中にはパンにバターを塗るという意識は浮かび上がることはありません。

この回答の満足度
  

本当は、バターを塗りたいのですが、高いので、
マーガリンで我慢です。

  • 回答者:通りすがり (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンはちょっとやわめなので塗りやすいですが、
バターの方が体に良いと聞きましたし、バターの方が
美味しく感じられますのでバターを塗っております。

  • 回答者:indi (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターです!!
毎日そうして食べています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターを塗ります
マーガリンはトランス脂肪がよくないと聞いたので。
それにバターの方が美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターが好きなのでバターを塗ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンをつけます。
みみにはたっぷり目に付けます。

  • 回答者:ふじ (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  

雪印 焦がしバター風味マーガリンを塗っています。
味はバターと変わりません。パンに塗り易いです。

  • 回答者:とくめい (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンです。
バターのほうが体にいいし、おいしいですけど・・・・高い。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンです。
バター風味というのが最近よく売っていますのでそれが好きです。
やっぱり味はバターの方がおいしいですしね。
バターは塩っけが多いし濃厚だし。
でもバターの方が高いし、また固くて塗りにくいのもあって
結局マーガリンに落ち着いています。

  • 回答者:ふわりん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンをいつも塗ってます。
その上にちょっと砂糖をかけて食べるのが好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターを塗ります。 味では断然バターの方がおいしいからです。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンを塗っています。
バターは塗った事が無いのですが 今度やってみますね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターを塗ることが多いです。
バターがなかった時だけ、マーガリンを塗ります。

  • 回答者:匿名さん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

バターを塗ります。
パンにバターが溶けたときに食べるのがおいしいです。

  • 回答者:mobi (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンです。
でも、家ではマーガリンのことをバターと呼んでいます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マーガリンです。
味は間違いなくバターの方が美味しいのですが、高いし固くて扱いづらいので。

  • 回答者:ryu (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る