すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

カニクリームコロッケが上手くできません
うまく作れることってありますか

  • 質問者:わんこ
  • 質問日時:2009-03-21 22:04:23
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんありがとうございました
冷やすことがしなかったです
がんばってみます

形をうまく整えられないのであれば、中身を作った後に冷蔵庫でしっかりと冷やすと改善されると思います。
揚げるときに爆発してしまうのも、中身をしっかり冷やしていないことが原因だと思います。

===補足===
ベスト回答ありがとうございます!
揚げる数時間前にタネを作っておくと楽ですよ~
頑張ってください!

  • 回答者:るる (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

形がうまく作れないということなら、具を作ってから冷凍庫・冷蔵庫で固める。
解けないうちにすばやく衣をつけて一気に揚げる。
そうするとうまくいきます。

  • 回答者:テムテム (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

味がってことでしょうか?
形を作ることがでしょうか?
後者の方であれば具材とホワイソースを混ぜ合わせて
一度冷凍して固めて衣をつけるとうまくいきますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る