すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

こんにゃくを使ったオススメの料理の“レシピ”を教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-03-16 23:51:32
  • 0

並び替え:

糸こんにゃくをごま油で炒めて、七味で味付けします。つまみに最高です。ノンカロリーでカプサイシン効果も期待できます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とっても簡単メニューは

たこ焼き!もどき。

たこの代わりに こんにゃくを入れる。

兵庫県尼崎市競艇で 実際に売ってます。

  • 回答者:さとし (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

味噌田楽が簡単で美味しいです。
温めて味噌をつけるだけ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そばの代わりに糸コンニャクを使う焼きそば?はどうでしょう。 湯通しをして、焼きそばを作る様にするだけです。野菜は多めの方がよいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

料理と言えるほどのものではないのですが、
から煎りしてから煮たのが好きです。
私は一味唐辛子を多めに入れたのが好きです。
から煎りのひと手間が美味しさのポイントです。

お鍋にこんにゃくを入れて、から煎りします。
油は必要ありません。
かなり水分が飛んだらだし汁、砂糖、醤油、みりん、一味唐辛子を
入れます。
こんにゃくに味がしみ込むまで煮ます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

こんにゃく サイコロステーキはどうでしょうか?

まずは水切り。。。タオル、手拭いの上にこんにゃくを乗せて、上からまた板を置いて30分を置く。。。

こんにゃくの表面に多数の切り目を入れます。
その後でサイコロ状に切ります。

フライパンを熱して、熱々にした後でこんにゃく投入。。。
炒る感じでじっくりと焼いていきましょう。
適当に塩と一味唐辛子。。。

味付けは焼肉のタレ100cc。。。
これを入れてこんにゃくをからめ、最後は焼肉のタレを煮詰めます。

美味なり、こんにゃくステーキです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

蒟蒻の味噌田楽です。

蒟蒻を茹でて水分を切り、味噌田楽をのせ
軽く炙ります、最後に木の芽などを乗せると綺麗です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オススメ料理を教える程料理は上手ではないので、こんにゃくを使ったレシピを見つけましたので、参考になれば幸いです。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%83%E3%81%8F

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

こんにゃくの細切りとメンマを醤油と酒と唐辛子で炒め煮します。
冷蔵庫で1週間くらい持ちます。
おかずだけでなくビールのつまみにもいいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「こんにゃくステーキ」です。
薄く切るか、格子状に切れ目を入れたコンニャクをバターで炒め、最後にお醤油をフライパンにたらし、焦がし気味にしてからめ、お好みで七味唐辛子をかけます。
酒の肴にピッタリです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る