すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

あますぎるマシュマロ・・・アレンジを教えてください。

ヨーグルトや飲み物ではNGな甘さです・・・。外国産のもので、けっこうたくさんあるのです。美味しく食べたいのですが、いいアイディアがあれば教えてください。

  • 質問者:あおいママ
  • 質問日時:2008-06-02 18:28:10
  • 1

こちらに色々とマシュマロデザートのレシピが載っていたので
宜しければ参考にしてください。
http://www.eiwamm.co.jp/club/index.html

あと、以前伊藤家の食卓で紹介されていたティラミスの作り方も
載せておきます。
材料(20cm×9cm 深さ6cmのパウンド型1個分)
・マシュマロ.............150g
・牛乳...................150cc
・クリームチーズ.........250g
・フィンガービスケット...適量
・コーヒーシロップ.......適量
・ココアパウダー.........適量

1.深めの耐熱ボウルにマシュマロを入れる。
2.1に牛乳大さじ2(150ccから取り分ける)をまわしかけ、
マシュマロ全体に絡める。
3.ボウルにラップをふんわりとかけ、500Wレンジで1分間、加熱する。
4.3を泡立て器でよく混ぜる。
5.4に残りの牛乳を入れ、約10秒混ぜる。
6.クリームチーズに5を少しずつ入れ、だまにならないように
しっかりと混ぜる。
7.型にフィンガービスケットを敷き、
コーヒーシロップ半分と6を半分入れる。
8.7にビスケットを重ね、同じようにコーヒーシロップ、
  6の順に重ねて2段にする。
9.冷蔵庫で3~4時間冷やし、ココアパウダーをかけて完成。

ほかにも、マシュマロにはゼラチンが入っているので
ムースなんかもできますよ。

それにしても外国のお菓子って、本当に甘々ですよね。(^^;

  • 回答者:えむ。 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

とても参考になりました。

並び替え:

わたしもババロアがおすすめです。

  • 回答者:まなかじ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

甘すぎて厳しかったです。

塩味のビスケットにビターチョコと一緒に乗せて、オーブンで焼くと美味しいですよ。
あとは飲み物NGとのことですが、ブラックコーヒーに入れるとかはいかがでしょう。

  • 回答者:咲耶 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

美味しそうですね。やってみます。

コーヒーは微妙でした・・・

ビターチョコレートのブラウニーはどうでしょうか?
胡桃の代わりにマシュマロを小さくちぎって入れるんです。
ビターチョコのほろ苦さと、マシュマロの甘さが合わさって、おいしいとおもいますよ。

  • 回答者:やや (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

おいしそうですね。

海外では、マシュマロを串に刺して、暖炉の火などであぶって食べる食べ方が普通だと聞きました。
外国産なら、なおさらそういう食べ方が合うのではないでしょうか。

  • 回答者:長老 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

ヨーグルトや飲み物では無理…

やいてみたらいかがでしょう?
トースター等にアルミホイルを挽いて1分ほど。

ちょっと風味が変わりますよ。

  • 回答者:えん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

温めた牛乳に入れて、ゆっくり溶かします。
完全に溶けたら冷蔵庫で冷やします。

簡単ババロアの出来上がり!

お好みで抹茶やココアを入れるともっと美味しくなりますよ。

  • 回答者:うめりん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

やってみたら甘すぎで・・・砂糖なしココア入れて調整すべきかな?

マシュマロは、火であぶってもなかなか美味しいですよ♪
温かいココアに浮かべて頂くのも大好きです。
バターと一緒にフライパンで溶かして、ドライフルーツを絡めて固めても美味しかったです。

  • 回答者:ゆめこ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

ドライフルーツと一緒は栄養とれていいかも。

熱いココアに浮かべて溶かして飲むのはいかがでしょうか?
作って飲んだことはありませんがお菓子作りの本に載っていたのでおいしいと思います。

  • 回答者:うらら (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

パウンドケーキを作るときに混ぜ込んで焼くと
マシュマロが溶けてイイ感じに焦げて
キャラメルケーキになります。
外国産のものということで形状が解りませんが
私が作るときに使うのはスーパーで売っている小さいサイズのものです。
大きいようでしたら小さく千切って入れると良いかもしれないです。

  • 回答者:みか (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

ナッツマシュマロ はいかがでしょうか。

1 ピーナッツなどのナッツを少し炒る。
2 電子レンジでマシュマロを30~40秒加熱する。
  (大き目の耐熱容器でやると後の手順が楽です)
3 マシュマロが柔らかいうちにナッツを混ぜて
  クッキングシートの上で冷ます。
4 固まったら適当な大きさに切って出来上がり。


マシュマロを溶かす時にバターを入れてもいいと思いますが、
自分はマシュマロだけで作りました。
私は普通に売っている塩味のピーナッツで作りました。
適度に塩味が残っておいしかったですよ。

  • 回答者:空木 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

美味しそうですね♪

アイスクリームに入れて混ぜ混ぜして食べるか・・・
砂糖の代わりにホットコーヒーに入れて、溶かしながら飲む←これお勧め

  • 回答者:焼いても美味しいよ (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る