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料理のレシピに「重層水に肉をつける」とあるのですが、重層水って水に対して重層をどのくらいの割合で入れたらいいのですか?
何か注意する点はありますか?

  • 質問者:料理初心者
  • 質問日時:2009-02-24 20:32:41
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一般的には水200mlに対して重曹4~5gです。漬け込んだあと調理する前に水で洗い流してください。

  • 回答者:徳明 (質問から15時間後)
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2,3パーセントの割合でいいと思います。
以前入れすぎて鍋を傷めてしまい買い換えました。

  • 回答者:qq (質問から10時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1%の重層水に10分間漬けるといいと思います。

  • 回答者:こと (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水200ccに、重曹4グラム程度です、
欲を出してたくさん入れると苦いです。

私はそこに、ひとつまみの塩を溶かして一晩程度漬け込みます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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