貴方の好きな御当地ラーメンをお答え下さい。但し、出身地以外のものでお願いします。(回答例)神戸出身(関西圏)の場合、博多とんこつラーメン(九州圏)横浜出身(首都圏)の場合、札幌味噌ラーメン(北海道)など
名古屋です。 北海道釧路市の釧路ラーメンです。 細ちぢれ麺にあっさり味が良いです。
===補足=== スープは鰹ダシと鶏ガラを使ったあっさり醤油味です。
スープはどんな味なのでしょうか?
並び替え:
大阪出身、石川在住 博多ラーメンが好き。 濃厚なのに案外あっさりしているスープに惚れました。紅ショウガや、きくらげ、高菜も 叉焼とともにどっさり入れて食べるのが好きです。
横浜出身(首都圏)、和歌山醤油ラーメン(近畿圏)
長崎 尾道ラーメン!!!!!!!!!!!!!
山口出身です。 数回しか食べたことがないですが、奈良の天理ラーメンがすごく好きです。
神奈川出身です。、札幌味噌ラーメンが好きです。
横須賀出身です。 札幌のすみれ(みそ)と和歌山の井出商店(しょうゆとんこつ)です。 どちらもラーメン博物館で食べたとき感動を覚え通いましたよ。 すみれはもうないのが残念ですが・・・。
九州出身、札幌味噌ラーメンが好きです。
東北出身ですが、 味の好みがあっさり好きです。 今まで食べた中では佐野ラーメンが好きです。 初めて食べたときは衝撃でした。 スープも好きですが、 麺のほうのちぢれ具合もよいです。
兵庫出身ですが、福岡に旅行した時に食べた一風堂の赤丸がおいしかったです。 今ではとんこつラーメンがあちらこちらにありますが、やっぱり本場のとんこつは違います。
函館ラーメンです。 もちろん塩味。 是非是非お試しあれ!
なかなか入れず、やっと入れました。人気の質問のようです。 私は10年近く前に青春18切符で尾道で降りたときに食べた尾道ラーメンがおいしかったです。魚介系スープで感動があったと思います。その後東京に住んで、何度か尾道ラーメンを食べましたが、正直期待したほどおいしいとは思いませんでした。やはり現地の尾道ラーメンがおいしいのだと思います。 私は福岡出身です。ちなみに今日は久々にとんこつラーメン食べました。時々は無性に食べたくなります。
大阪出身です。 北海道のサッポロ味噌ラーメンが好きですね。 旅行へ行くと必ず食べます。
神奈川出身です、札幌味噌ラーメン(北海道)が大好きです。
九州育ちですが高山ラーメンです。旅行に行った時に食べたのですがこっちにないのが悲しい。
===補足=== 質問ですがなぜ3個が多いのでしょうか?何の基準?回答の内容はどれも変わりないと思いますが。
やはり、出身の福岡・博多の長浜ラーメンがおいしくて大好きです。
芦屋ラーメンがおいしい。
うわさでは聞いていますが、まだ試したことがありません。
広島出身です。 仕事で関西まで行くことが多いのですが、美味しいなと思うのは京都の天下一品のこってり系のスープです。ああいうスープを初めて食べたので感激でした。 あと、同じく関西の天理スタミナラーメン、具も麺もボリュームたっぷりでしかも安く、奈良に行ったらつい寄ってしまいます。
同じく関西出身ですが、天理スタミナラーメンは初耳です。
北海道在住のものです。 太い麺が好きですので喜多方ラーメンが気に入っております。 喜多方で食べた事は無いのですが、喜多方ラーメンのチェーン店で たまに食べております。
博多の長浜ラーメンが一番です。 愛知県生まれで現在も愛知県在住です。県内でおいしいと言われる博多ラーメーンを食べ歩くことが好きです。 他に、徳島へ行った時に徳島ラーメンを食べました。これもおいしかったです。
和歌山ラーメンが好きです。 トロッとした甘めの醤油とんこつの味が好みです。
東京出身、東京育ちのおばちゃんです 転勤で広島に行った時に食べた尾道ラーメンがやみつきです 東京に戻って、尾道ラーメンもどきを作るのですが、あの味が出ない・・・・・のが悔しいです 尾道ラーメンの為に広島へまた転勤願いを出そうかと考えてしまう位です 年に数回出張で行って食べるだけじゃ物足りないで~す いっその事ラーメンの為に広島へ永住しようかしら?! お魚系のダシが美味しいです
やはり現地で食べた尾道ラーメンは最高でした。
博多ラーメンが好きです。 とんこつスープに細麺がいいですね。 大阪出身です。
北海道の味噌ラーメンです。味噌ラーメンは大好きです!
鹿児島出身の福岡在住です。 北海道ラーメンが好きです。 あのちぢれ麺がおいしい。 函館で食べたラーメンが美味しかったです。
福岡出身ですが、北海道の「すみれ」のみそラーメンは絶品です。
関西出身で現在関東に住んでいます。 好きなのは九州の長浜ラーメンです、細めのストレート麺がいいです替え玉したいです!
京都出身(関西圏)ですが・・・ 博多とんこつラーメンが好きです。 細めんが好きで 長浜ラーメンがおいしく感じます。
生まれも育ちも関西人ですが 長崎のちゃんぽんが野菜たっぷりなので大好きです。
大阪出身です。 私は博多とんこつラーメンが大好きです。
名古屋出身(中部圏)東京の醤油ラーメンがルーツといわれている飛騨高山ラーメン、あっさりした醤油味がなんともいえない素朴感があります。
関西出身です。 広島の尾道ラーメンが好きです。
現地で食べたことがあります。
札幌味噌ラーメンです。 こってりがたまりません。札幌といっても色々な味で楽しいです。
最近は佐野ラーメン(栃木)にハマッてます。 背脂がたっぷりかかった東京とんこつ醤油(東京)も好きです。
広島出身、九州・博多のとんこつラーメンが好きです。こってり味のスープです。
九州出身なので、地元以外では喜多方ラーメンと札幌味噌ラーメンがお勧めです。 この二つはご当地で食べて「旨い」と唸りました。
私も好きです。
東京です。 小田原の小田原淡麗系ラーメンが好きです。 濃い目の色の醤油スープに縮れた麺のスッキリ味のラーメンです。
初耳です。試してみたいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る